Introdução
Ondas de doze metros de altura, temperaturas abaixo de zero, quase
100% de possibilidades de lesões e a oportunidade de ganhar em apenas
alguns meses o suficiente para manter uma família durante um ano.
Bem-vindos a um dos trabalhos mais perigosos do mundo, o de pescadores
de caranguejos no Alasca. Seja uma testemunha direta da nova temporada
da série Pesca Mortal.
Diferente da temporada anterior, que consistia em uma corrida contra o
relógio para conseguir a maior quantidade possível de caranguejos em um
prazo previamente estabelecido, os pescadores deverão respeitar novas
regras e regulamentos. A nova política estabelecerá uma cota de
caranguejos para cada embarcação, que permitirá às equipes pescarem
durante vários meses, em vez de dias.
Sem dúvida, com condições climáticas muito mais adversas do que na
temporada anterior, será muito difícil suportar os riscso do implacável
Mar de Bering. As tripulações se enfrentarão em temperaturas abaixo de
zero e ventos de 50 nós. Também deverão trabalhar em turnos de 20 horas
ininterruptas, e terão que cumprir os exigentes prazos dos processadores
de mariscos.
Para pescar os caranguejos, os marinheiros utilizam redes de aço com
capacidade para 300 quilos, e iscas de arenque moído, lulas, sardinhas e
bacalhau, que são submersas 120 metros abaixo da superfície do mar.
Só se conservam os machos dos caranguejos-reais, que medem
aproximadamente 16,5 centímetros, e os caranguejos-das-neves, que
alcançam 10 centímetros. As fêmeas e os espécimes menores são devolvidos
ao mar.
Em alguns pesqueiros, são descartados até seis caranguejos para cada macho aproveitado.
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